Лобио

Что необходимо?

1 упаковка фасоли (0,5 кг)

2 луковицы среднего размера

2-3 зубчика чеснока

Пучок кинзы

1 стакан очищенных грецких орехов

100 мл гранатового сока

Щепотка зиры (семена кумина)

1 острый жгучий перец

Соль, перец

1 ст. ложка сахара

Как приготовить лобио:

1. Фасоль отварить до готовности.

2. Измельченный лук добавить к готовой фасоли, накрыть крышкой.

3. Грецкие орехи и чеснок растолочь, добавить пряности, рубленый жгучий перец и зелень, смешать с гранатовым соком.

4. Заправить ореховой пастой фасоль, перемешать. Подавать, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!