Мусака с Фетаксой

Что необходимо?

200 г Фетаксы

1 кг баклажанов

4 яйца

50 мл молока

100 г петрушки

500 г помидоров

Как приготовить мусаку с Фетаксой:

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке.
  4. Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезанную петрушку и перемешать.
  5. Порезать помидоры кружочками.
  6. В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующим слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов.
  7. Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залить получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30–40 минут.
  8. Мусака с Фетаксой готова.

Приятного аппетита!