Открытая лазанья с грибами и оливками

Что необходимо?

8 сухих листов лазаньи 

400 г свежей или замороженной грибной смеси 

50 г тертого сыра «пармезан»

2 ст. ложки подсолнечного масла Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса: 

2 ст. ложки бальзамического уксуса 

100 мл оливкового масла 

1 красный стручковый перец, мелко нарезанный 

3/4 стакана половинок оливок или маслин без косточек 

Пучок зелени петрушки 

6 веточек зелени орегано (душицы)

Как приготовить открытую лазанью с грибами и оливками:

  1. Приготовить соус. Соединить бальзамический уксус с оливковым маслом, стручковым перцем, добавить 1 ст. ложку воды. Нагреть на умеренном огне, добавить оливки, рубленую зелень петрушки и душицу, снять с плиты.
  2. В прогретой сковороде с толстым дном обжарить грибы в подсолнечном масле до готовности, приправить солью и перцем по.
  3. Отварить листы лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 3 минут. Пластины вынуть, разложить так, чтобы не слипались, дать воде стечь.
  4. В 4 порционных блюда положить по одному листу лазаньи. Наполнить грибной смесью, закрыть вторым листом, полить соусом из оливок, перца и зелени, посыпать пармезаном.  Подавать лазанью теплой.
  5. Открытая лазанья с грибами и оливками готова.

Приятного аппетита!