Печеный баклажан

Что необходимо?

один крупный баклажан;

один средний помидор;

60 г. сыра «фета»;

3 ст. л. оливкового масла;

1,5 ст. л. винного уксуса;

1 зубчик чеснока;

3-4 веточки петрушки.

Как приготовить печеный баклажан:

1. Баклажан помыть, просушить, смазать оливковым маслом, наколоть вилкой, чтобы он не лопнул, и, предварительно разогрев духовку до 180 – 220 C, запекать в течение 40 – 45 минут.

2. Помидор и сыр нарезать кубиками (последний, при желании, можно и потереть). Укроп и чеснок измельчить.

3. Баклажан достать из духовки, слегка остудить и разрезать вдоль.

4. Начинить помидорами с сыром и чесноком, приправить оливковым маслом, украсить петрушкой, перемешать и скорей-скорей… м-м-м!

 

Приятного аппетита!