Пирог по-провансальски

Что необходимо?

Для теста:

220 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

? ч. ложки соли

1 яйцо

Для начинки:

2 яйца

300 мл сливок 20-23% жирности

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка сухой смеси прованских трав (розмарин, тимьян, петрушка, чабер, базилик)

2 сладких болгарских перца

1 большой баклажан

200 г стручковой фасоли (можно замороженную, но воду слить)

1 банка маслин без косточек

1 маленькая банка анчоусов в масле

2 ст. ложки рубленого базилика

Как приготовить пирог по-провансальски:

1. Смешать муку и соль. В 1? стакана теплой воды развести дрожжи. Вымесить тесто, вмешав яйцо. При необходимости можно добавить воды. Отложить в сторону, накрыв полотенцем.

2. Взбить яйца, добавить сливки и чеснок, приправить солью, перцем и сухими травами.

3. Тесто выложить в форму, сделав бортики. Залить сливочную смесь. Печь при температуре 220 С примерно 10 минут.

4. Овощи нарезать ломтиками, приправить маслом и базиликом. Обжаривать около 10 минут (лучше на сковороде гриль).

5. Смешать овощи с анчоусами и выложить на пирог.

6. Поставить пирог в духовку еще на несколько минут.

7. Подавать на стол либо сразу же из духовки либо охлажденным.

Приятного аппетита!