Рататуй от Томаса Келлера

Что необходимо?

3 половинки красного, оранжевого и желтого перца

5 ст. ложек оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 луковица

3 томата

4 помидора черри

1 веточка тимьяна

1 веточка петрушки

1 цукини

1 баклажан

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить рататуй от Томаса Келлера:

1. Перцы запечь в духовке, выложив на противень корочкой вверх. Остудить, снять кожицу. Нарезать.

2. Лук и чеснок мелко покрошить, пассеровать в оливковом масле. Добавить порезанные томаты, специи.

3. Цуккини, баклажан, помидоры черри порезать тончайшими ломтиками, выложить спиралью в форму для запекания. Добавить сверху чесночную смесь.

4. Закрыть форму фольгой, выпекать 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

5. Рататуй от Томаса Келлера готов.

Приятного аппетита!