Рататуй

Что необходимо?

1 кг спелых томатов

2 сладких перца (лучше выбрать оранжевые или красные)

2 кабачка или цуккини

1 большой баклажан (2 маленьких)

4 зубчика чеснока

3 луковицы

1 небольшой пучок петрушки

1 небольшой пучок базилика

веточка тимьяна, веточка шалфея

1/2 стакана сухого красного вина (вино должно быть хорошим, но недорогим)

150 мл очень хорошего оливкового масла

соль, перец по вкусу

Как приготовить рататуй:

1. Порезать баклажан кубиками, посолить их, оставить на 15-20 минут, потом слить сок и промыть.

2. Томаты очистить от кожицы, сока и семян – для этого блюда нужна только мякоть.

3. Лук, перец и цуккини, каждый по отдельности, порезать кубиками.

4. Протушить цуккини в ? оливкового масла около 10 минут, слить сок и переложить в большую кастрюлю.

5. На сковороду добавить еще масла и тушить перец, затем отправить его в кастрюлю.

6. На сковороду добавить еще масла и тушить баклажаны, затем отправить их в кастрюлю.

7. На сковороде обжарить чеснок и лук. Влить вино, когда оно наполовину выпарится, положить туда помидоры, петрушку, тимьян и шалфей.

8. Переложить все овощи обратно в сковороду и тушить на небольшом огне 15 минут.

9. Приправить базиликом, солью и перцем.

Приятного аппетита!