Бродетто по-анконски

Что необходимо?

(8 порций)

2 кг рыбы и морепродуктов (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия, морской язык, кальмар, креветки)

800 г помидоров

5–6 зубчиков чеснока

2 луковицы

100 мл оливкового масла

100 мл винного уксуса

8 ломтиков хлеба

соль, перец

Кухня:
итальянская

Скорость приготовления:
1,5 часа

Что делать:

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть. Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться. Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще 10–15 мин. Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через 5–6 мин. положить морской язык и готовить еще 7–8 мин. Посолить, поперчить. Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180 ?С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто.

 

По материалам сайта www.gastromag.ru