Кулебяка с форелью

Что необходимо?

2 бескостных филе форели

250 г отваренного риса

2 стрелки зеленого лука

3 яйца (2 вкрутую и 1 слегка взбитое)

цедра и сок 1 лимона

2 ст. ложки рубленого укропа

500 г слоеного теста

Как приготовить кулебяку с форелью:

1. Форель приготовить в пароварке или в микроволновой печи до полуготовности.

2. Раскрошить вилкой, смешать с рисом, измельченным зеленым луком, порубленным яйцом, цедрой и укропом. Сбрызнуть лимонным соком, посолить.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать толщиной 0,7 см, разделить на 2 части.

4. На смазанный маслом противень выложить один пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста, смочить края яйцом и залепить. Излишки теста срезать и ими украсить пирог сверху. Кисточкой смазать яичной смесью поверхность и запекать 30-35 минут.

5. Кулебяка с форелью готова.

Приятного аппетита!