Лосось со шпинатом под соусом тартар

Что необходимо?

2 кусочка филе лосося без кожи

250-граммовый пакет свежего шпината

2 ст. ложки обезжиренных сливок

1 ч. ложка растительного масла

Сок 1/2 лимона

1 ч. ложка каперсов

2 ст. ложки измельченных листиков петрушки

Ломтик лимона для сервировки

 

Как приготовить лосось со шпинатом под соусом тартар:

  1. На разогретом масле обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на тарелки.
  2. Опустить шпинат на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, вынуть шумовкой, дать стечь воде. Выложить на филе лосося.
  3. В небольшой кастрюльке на низком огне нагреть (но не доводить до кипения!) сливки с лимонным соком, каперсами и петрушкой, посолить.
  4. Перед подачей полить соусом рыбу, украсить ломтиком лимона.
  5. Лосось со шпинатом под соусом тартар готов!

Приятного аппетита!