Рыба в пиве

Что необходимо?

Что нужно:

(6 порций)

12 небольших рыб (салака, путассу)

0,5 л светлого пива

2 крупные луковицы

300 г сметаны

4 пера зеленого лука

соль, перец

Для маринада:

1 пучок петрушки

200 мл винного уксуса

80 г мелкой соли

120 г сахара

6 горошин черного перца

Что делать:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.

Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки.

На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин.

Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Скорость приготовления:

30 минут

Калорийность:

350  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:Рыба в пиве
(6 порций)
12 небольших рыб (салака, путассу)
0,5 л светлого пива
2 крупные луковицы
300 г сметаны
4 пера зеленого лука
соль, перец

Для маринада:
1 пучок петрушки
200 мл винного уксуса
80 г мелкой соли
120 г сахара
6 горошин черного перца

Что делать:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки.
На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин.
Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
350  ккал


www.gastromag.ru