Рыбное карри с натуральным йогуртом и асафетидой

Что необходимо?

1 свежемороженая сайда

10 стручков бамии (окры)

50 мл натурального несладкого йогурта

25 г сливочного масла

2 ч. ложки хлопьев перца чили

2 ч. ложки порошка карри

2 ч. ложки молотого имбиря

2 ч. ложки семян тмина

2 ч. ложки порошка асафетиды

1/2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

50 г сквоша (мускатной тыквы) по желанию

1 ст. ложка пшеничной муки

Кинза по вкусу

Как приготовить рыбное карри с натуральным йогуртом и асафетидой:

 

Рыбу очистить, удалить голову, хвост, плавники и кости, нарезать крупными

кубиками шириной примерно 4 см.

 Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике,

добавить мелко нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока и потушить в

течение нескольких минут.

Смешать пряности: хлопья чили, карри, имбирь, тмин

и асафетиду, – в небольшой миске. Обвалять каждый кусочек рыбы в специях.

Выложить кусочки рыбы в сковороду с чесноком и луком,  добавить стручки бамии, разделенные на

половинки, и мякоть сквоша, нарезанную кубиками, томить под крышкой на

умеренном огне до готовности.

Приготовить соус. Муку развести теплой водой до получения

густой однородной кашицы, чуть-чуть подержать на огне, дать остыть до комнатной

температуры и заправить йогуртом.

Выложить карри в общее сервировочное блюдо, полить

соусом, посыпать рубленой кинзой.

Рыбное карри

с натуральным йогуртом и асафетидой готово.

Приятного аппетита!

  • 1 свежемороженая сайда
  • 10 стручков бамии (окры)
  • 50 мл натурального несладкого йогурта
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки хлопьев перца чили
  • 2 ч. ложки порошка карри
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 ч. ложки семян тмина
  • 2 ч. ложки порошка асафетиды
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сквоша (мускатной тыквы) по желанию
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • Кинза по вкусу

Как приготовить рыбное карри с натуральным йогуртом и асафетидой:

  •  
    Рыбу очистить, удалить голову, хвост, плавники и кости, нарезать крупными
    кубиками шириной примерно 4 см.
  •  Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике,
    добавить мелко нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока и потушить в
    течение нескольких минут.
    Смешать пряности: хлопья чили, карри, имбирь, тмин
    и асафетиду, – в небольшой миске. Обвалять каждый кусочек рыбы в специях.
    Выложить кусочки рыбы в сковороду с чесноком и луком,  добавить стручки бамии, разделенные на
    половинки, и мякоть сквоша, нарезанную кубиками, томить под крышкой на
    умеренном огне до готовности.
  • Приготовить соус. Муку развести теплой водой до получения
    густой однородной кашицы, чуть-чуть подержать на огне, дать остыть до комнатной
    температуры и заправить йогуртом.
  • Выложить карри в общее сервировочное блюдо, полить
    соусом, посыпать рубленой кинзой.
  • Рыбное карри
    с натуральным йогуртом и асафетидой готово.

Приятного аппетита!