Сибас на овощной подушке

Что необходимо?

1 целый сибас весом около 1 кг

1 морковь

1 луковица

1 цуккини средних размеров

2 зубчика чеснока

Стебель лука-порея

Орегано, базилик, петрушка

1/2 стакана белого сухого вина

Оливковое масло

Морская соль, перец

Как приготовить «Сибас на овощной подушке»:

  • Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить. В брюшко вложить порезанный чеснок и несколько веточек базилика.
  • Разрезанный вдоль стебель лука-порея опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть, остудить и разобрать на листья.
  • Обернуть листьями порея рыбу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить.
  • Овощи и травы измельчить, выложить на противне, в центре расположив сибаса.
  • Залить вином и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
  • Подавать в той же посуде, в какой запекалась рыба.

Приятного аппетита!