Теплый салат с тунцом

Что необходимо?

500 г макарон пружинок

400 г консервированного в масле тунца

400 г консервированной кукурузы

1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный тонкими полосками

1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

150 г тонких ломтиков сельдерея

4 ст. ложки нарубленной петрушки

4 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка натурального йогурта

1 измельченный зубчик чеснока

2 ч. ложки тертой цедры лимона

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки зернистой горчицы

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить теплый салат с тунцом:

  • Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
  • В то же время, слить масло из тунца, сохранив 2 ст. ложки
  • Смешать пасту, тунца, кукурузу, болгарский перец, лук, сельдерей и петрушку в большой миске.
  • Смешать майонез, йогурт, цедру и сок лимона, чеснок, горчицу и 2 ст.ложки масло из-под тунца в маленькой чаше. Добавить соус к макаронной смеси, аккуратно перемешать. Приправить соль и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!