Треска по-мексикански с картофелем

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

400 г консервированных томатов, без жидкости

150 г замороженной кукурузы

1/2 ч. ложки молотого тмина

4 ст. ложки нарубленной свежей кинзы

500 г тонких ломтиков мелкой красной картошки

2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

1 ч. ложка оливкового масла

соль и свежемолотый перец

500 г небольших кусочков филе трески

Как приготовить треску по-мексикански с картофелем:

  • В чаше среднего размера смешать томаты, кукурузу, тмин и нарубленную кинзу, отставить в сторону.
  • В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешать картошку, лук-шалот и масло. Приправить солью и перцем, выложить ровным слоем. Накрыть и готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 6 мин.
  • Выложить треску ровным слоем по краю посуды поверх картофеля. Приправить солью и перцем. В центр выложить томатную смесь. Готовить на полной мощности до готовности трески и картофеля, 9-10 мин.
  • Аккуратно перемешать, украсить листьями кинзы.
  • Треска по-мексикански с картофелем готова.

Приятного аппетита!