Баранина в сырной корочке с картофелем

Что необходимо?
(4 порции)
1 зубчик чеснока
1 стакан белого вина
1 ч. л. горчицы
0,25 ч. л. молотого черного перца
600–800 г баранины без костей
0,5 батона белого хлеба
1,5 ст. л. тертого пармезана
1 пучок петрушки
4 ст. л. сливочного масла
1 кг картофеля
соль по вкусу
Что делать:
- Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу,
чеснок и черный перец.
- Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в
маринад на 30 мин.
- С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные
крошки.
- Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4
мин. с каждой стороны. Снять с огня.
- Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной
сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до
полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить
в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с
мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта
www.gastromag.ru
А пармезан это по вашему не сыр???))))
"Баранина в сырной корочке с картофелем" интересно а где тут сыр???