Баранина в сырной корочке с картофелем

Что необходимо?

(4 порции)

1 зубчик чеснока

1 стакан белого вина

1 ч. л. горчицы

0,25 ч. л. молотого черного перца

600–800 г баранины без костей

0,5 батона белого хлеба

1,5 ст. л. тертого пармезана

1 пучок петрушки

4 ст. л. сливочного масла

1 кг картофеля

соль по вкусу

Что делать:

  • Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу,

    чеснок и черный перец.

  • Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в

    маринад на 30 мин.

  • С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку

    вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные

    крошки.

  • Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4

    мин. с каждой стороны. Снять с огня.

  • Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной

    сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до

    полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить

    в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с

    мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru