Флорентийская пицца-яичница

Что необходимо?

6 ст. ложек с верхом томатного пюре

4 яйца

170 г листиков свежего шпината

100 г маринованных шампиньонов

50 г сыра Пармезан

Как приготовить флорентийскую пиццу:

  1. Готовую основу для пиццы сбрызнуть оливковым маслом, распределить по ней томатный соус.
  2. Промытые листья шпината переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, проколоть ее вилкой несколько раз и готовить шпинат в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Затем шпинат измельчить и выложить на томатный соус.
  3. Грибы нарезать, выложить на пиццу, посыпав половиной Пармезана.
  4. Выпекать при температуре 200 С около 10 минут.
  5. Выпуклой стороной ложки сделать на поверхности пиццы 4 углубления, в каждое разбить по яйцу. Присыпать оставшимся сыром, выпекать еще 6-8 минут.
  6. Флорентийская пицца-яичница готова!

Приятного аппетита!