Хлеб с вялеными томатами и маслинами

Что необходимо?

200 г самоподнимающейся муки

3 слегка взбитых яйца

100 мл оливкового масла для смазывания

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка листьев тимьяна

100 мл теплого молока

Горсть нарезанных маслин

100 г нарезанных вяленых томатов

100 г тертого твердого сыра

Соль по вкусу

Как приготовить хлеб с вялеными томатами и маслинами:

  1. Разогреть духовку до температуры 170 С.
  2. Смешать муку, нарезанный тимьян и соль. Сделать углубление, в него вмешать яйца, молоко и масло, подхватывая муку с боков. Вымесить чуть жидковатое тесто.
  3. Добавить в тесто вяленые томаты, 2/3 маслин и сыра, чеснок. Выложить в форму для выпечки, по поверхности распределить оставшиеся маслины, присыпать сыром.
  4. Выпекать около 40 минут. Перед тем, как достать из формы, хлеб следует немного остудить.

Приятного аппетита!