Конверты из баклажанов

Что необходимо?

2 баклажана

4 помидора

200 г сыра "Моццарелла"

1 пучок базилика

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

Что делать:

  • Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
  • Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок "Моццареллы", потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.
  • Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru