Крутоны с курицей и грибами

Что необходимо?

1/2 куриной грудки

100 г шампиньонов

4 ст. ложки сливочного масла

1 головка репчатого лука

1 яйцо

4 куска пшеничного хлеба

4 небольших свежих яблока

200 г любых консервированных фруктов

200 г чернослива

Рубленая зелень

Панировочные сухари

Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить крутоны с курицей и грибами:
1. Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, перец.
2. Шампиньоны отварить, затем мелко нарезать и слегка обжарить с рубленым репчатым луком.
3. Разделить куриный фарш на 4 равных порции, каждую раскатать в плоскую лепешку. На середину лепешек положить грибную начинку, добавить рубленое сливочное масло и зелень.
4. Свернуть лепешки, закрыв начинку, смазать сырым яйцом и запанировать в сухарях, затем обжарить.
5. Обрезать у хлеба корочки, полученные ломтики обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Чернослив припустить в небольшом количестве кипятка до мягкости. Яблоки с удаленной сердцевиной запечь.
7. Куриные лепешки положить на хлеб, посыпать полученные крутоны зеленью и полить растопленным сливочным маслом. При подаче сервировать крутоны на одном блюде с черносливом, печеными яблоками, консервированными фруктами.
8. Крутоны с курицей и грибами готовы.

Приятного аппетита!