Кускус с моццареллой и томатами

Что необходимо?

1,5 стакана кускуса

2 средних помидора

1 белая луковица

250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками

горсть листьев рукколы

горсть листьев шпината

6 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"

сок 0,25 лимона

щепотка соли

щепотка смеси "4 перца"

Что делать:

  • Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.
  • Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.
  • Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.
  • Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru