Лазанья «Весенняя» со шпинатом и сыром

Что необходимо?

6 отваренных листов лазаньи

4 пучка свежего (или 4 небольших упаковки замороженного) шпината 

1 стакан рубленой зелени: петрушки, укропа, мяты 

1 пучок зеленого лукового пера 

1 стакан тертого сыра «фета» 

3 стакана тертого сыра «моцарелла» 

1 стакан творога 

3 яйца 

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить лазанью «Весенняя» со шпинатом и сыром:

  1. Смешать шпинат, рубленую зелень, мелко нарезанный зеленый лук, сыр «фета», творог и сырые яйца в однородную массу.
  2. Поместить слой лазаньи из 2 листов в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Выложить сверху половину сырно-шпинатной смеси, посыпать 1/3 частью подготовленного количества сыра «моцарелла».
  3. Закрыть лазанью вторым слоем из 2 листов, выложить вторую половину сырно-шпинатной смеси, посыпать моцареллой, оставив часть сыра для посыпки третьего слоя.
  4. Выложить третий слой лазаньи из 2 листов, посыпать оставшимся сыром «моцарелла». 
    Запекать в разогретой духовке 30–45 минут при температуре 150–170 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
  5. Лазанья «Весенняя» со шпинатом и сыром готова.

Приятного аппетита!