Омлет по-испански с бататом

Что необходимо?

500 г батата

2 небольших луковицы

6 яиц

5 ст. ложек оливкового масла

1 ч. ложка острого перца чили

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить омлет по-испански с бататом:

  1. Батат почистить, нарезать кубиками. Смешать с перцем чили, добавить 2 ложки оливкового масла. Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут.
  2. Лук очистить, нарезать, пассеровать в оливковом масле. Добавить готовый батат.
  3. Яйца взбить, залить батат и лук, посолить, поперчить. Жарить на сковороде до готовности. В конце омлет можно поместить в духовку, чтобы сверху была румяная корочка.
  4. Омлет по-испански с бататом готов.

Приятного аппетита!