Открытый пирог из ревеня

Что необходимо?

Для теста:

1 3/4 стакана муки

3 ст. ложки сахара

1/8 ч. ложки соли

1/4 стакана холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки

3 ст. ложки маргарина

5 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

6 стаканов стеблей ревеня, порезанных на кусочки

1 стакан сахара

3 ст. ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки)

1 1/2 ч. ложки цедры апельсина

1/4  ч. ложки молотого мускатного ореха

Остальные ингредиенты:

1 1/2  ч. ложки низкокалорийного молока

1  ст. ложка сахара

Пергаментная бумага для запекания

Как приготовить открытый пирог из ревеня:

  1. Для теста: смешать муку, 3 ст. ложки сахара и соль в большой чаше, добавить кусочки масла и измельчить все в блендере до однородной массы, постепенно добавляя по 1 ст. ложке ледяной воды.
  2. Из 2/3 теста раскатать большой круг – основу для пирога. Оставшееся тесто раскатать и порезать на длинные полоски.
  3. Разогреть духовку до температуры 230С (отметка 4-5 на газовых духовках). Поместить круг теста в форму для запекания, обернув листом бумаги. Отправить в духовку на несколько минут. Достать и дать слегка остыть.
  4. Смешать все ингредиенты для начинки, выложить ревеневую массу на готовое тесто. Сверху крест-накрест положить полоски теста, защипнув по краям, смазать полоски молоком и посыпать сахаром.
  5. Положить пирог на пергаментную бумагу, сверху накрыть фольгой. Выпекать 15 минут. Затем убавить температуру до 180С и готовить еще 30 минут (пока пирог не покроется золотисто-коричневатой корочкой). Слегка охладить и подавать.
  6. Открытый пирог из ревеня готов.

Приятного аппетита!