Овсяная каша по-тайски

Что необходимо?

1 стакан цельного овса

1 л воды

50 г филе цыпленка

50 г филе любой рыбы с белым мясом (хек, треска и др.)

Для маринада к цыпленку:

1/2 ст. ложки соевого соуса

Черный молотый перец по вкусу

1/8 ст. ложки сахара

1/2 ст. ложки кунжутного масла

Для маринада к рыбе:

1 ст. ложка белого вина

Соль, черный молотый перец по вкусу

Для заправки к каше:

1 ст. ложка соевого соуса

3/4 ст. ложки кунжутного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

Перец чили, порезанный колечками

3–4 пера зеленого лука

Зелень кориандра

Как приготовить овсяную кашу по-тайски:

  1. Положить овес в кастрюлю для варки, залить водой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
  2. Приготовить маринады для цыпленка и рыбы, положить каждое филе в его маринад, оставить пропитаться в течение 10 минут.
  3. Добавить филе в кашу и варить на слабом огне до готовности.
  4. Пока каша варится, приготовить острую заправку с перцем чили, кунжутным маслом и соевым соусом, приправив ее солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. Подавать кашу горячей, посыпав рубленой зеленью.
  6. Овсяная каша по-тайски  готова.

Приятного аппетита!