Овсяная каша «Томатто»

Что необходимо?

1 стакан овсяных хлопьев

2 стакана воды

1 крупный свежий помидор

2 ст. ложки измельченных орехов

2 ст. ложки рубленого репчатого лука

1 ч. ложка семян горчицы

Щепотка молотого перца чили

Небольшой кусочек корня имбиря (примерно 1 см)

Зелень петрушки

Соль по вкусу

Как приготовить овсяную кашу «Томатто»:

  1. Сварить овсяные хлопья на воде до готовности.
  2. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить семена горчицы и обжарить их, пока они не начнут потрескивать и «подпрыгивать». Добавить измельченные орехи, рубленый репчатый лук, тертый =имбирь, молотый перец чили, соль, тушить 2–3 минуты.
  3. Добавить к пряной заправке помидор, нарезанный кубиками или небольшими дольками, тушить еще несколько минут.
  4. Когда помидор станет мягким, добавить отваренные овсяные хлопья, хорошо перемешать и тушить еще 2–3 минуты.
  5. Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью петрушки.
  6. Овсяная каша «Томатто» готова.

Приятного аппетита!