Пита-пицца

Что необходимо?

4 больших хрустящих лепешки пита (можно заменить лавашем)

1 желтый сладкий перец, очистить и порезать полосками 

90 г сыра моцарелла (или другого мягкого сыра), порезать на кусочки

Базилик по вкусу

Для томатного соуса:

1/4 ч. ложки оливкового масла 

1 маленькая желтая луковица, очищенная и порезанная кубиками

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных 

1/2 ч ложки сухого орегано (душицы)

1/2 ч. ложки сухого базилика 

1/4 ч.ложки измельченных хлопьев красного перца

1 лавровый лист 

400 г томатов, очищенных от кожицы и порезанных

1/4 стакана томатной пасты

Соль по вкусу

Как приготовить пита-пиццу:

  1. Для томатного соуса: раскалить масло в средней сковороде на небольшом огне., добавить лук и чеснок, готовить, пока они не станут золотистого цвета, примерно 4 минуты. Добавить орегано, базилик, измельченные хлопья красного перца, лавровый лист, томаты и томатную пасту. Смешать до однородной массы. Убавить огонь и тушить соус примерно 35 минут, постоянно помешивая. Если необходимо, посолить.
  2. Разогреть духовку до 180 С.
  3. Для пита-пиццы: взять 2 лепешки и положить на противень. Вылить примерно 6 ст. Ложек томатной пасты на каждую, сверху высыпать полоски сладкого перца, посыпать сыром. Отправить пиццы в духовку и готовить, пока моцарелла не растопится, а перец не подрумянятся – примерно 20 минут.
  4. Достать пиццы из духовки, порезать на кусочки. Повторить то же самое с еще 2 пиццами.
  5. Подавать пиццы, пока они горячие или слегка остывшие.
  6. Пита-пицца готова.

 Приятного аппетита!