Плэчинта с брынзой от Вильяма Похлебкина

Что необходимо?

Для теста:

500 г муки 

1 стакан теплой воды 

1 ч. ложка соли 

3 ст. ложки подсолнечного масла

 

Для начинки:

1 стакан брынзы 

5 картофелина 

1 луковица 

1 яйцо 

3 ст. ложки растительного масла 

Щепотка красного перца

 

Как приготовить плэчинту с брынзой от Вильяма Похлебкина:

  1. Замесить тесто, аккуратно соединив все компоненты. Если оно окажется слишком крутым, добавить еще немного воды. Тесто очень хорошо вымесить и поставить на 10 минут в теплое место, накрыв подогретым полотенцем.
  2. Тесто разделить на одинаковые куски размером с крупное яйцо. Тонко-тонко раскатать каждый кусочек. Оставить на несколько минут.
  3. Приготовить начинку. Картофель отварить, сделать пюре. Лук порезать и обжарить. Вбить яйцо и перемешать. Все ингредиенты смешать, добавить брынзу.
  4. На каждый кусочек раскатанного теста выложить начинку и закрыть, не защипывая края.
  5. Выложить плэчинту на противень, смазать маслом и выпекать в духовке на умеренном огне 20 минут.
  6. Плэчинта с брынзой от Вильяма Похлебкина готова.

Приятного аппетита!