Пшеничный хлеб по-русски

Что необходимо?

550 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

1 ч. ложка соли

350 мл воды

Растительное масло для смазывания

Как приготовить пшеничный хлеб по-русски:

  1. Перемешать муку, дрожжи и соль. Сделать углубление в середине и, подливая в лунку воду, вымешивать тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Накрыть тесто пленкой, убрать в теплое место, пока его объем не увеличится вдвое.
  2. Разогреть духовку до температуры 200 С. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать удлиненный шар и поместить в форму для хлеба. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут. Присыпать поверхность мукой и по желанию сделать надрезы.
  3. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до температуры 170 С и выпекать еще 30 минут.
  4. Немного остудить. При необходимости можно заморозить на 1 месяц.

Приятного аппетита!