Соус из черники с хлебом и мятой

Что необходимо?

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

2 ломтика бородинского хлеба

500 г черники

небольшая горсть свежих листьев мяты

Что делать:

  • Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.
  • Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб.
  • Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.
  • Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине, еще лучше – к тунцу-гриль.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru