Тартинки с сардиной

Что необходимо?

90 г пшеничного или ржаного хлеба

80 г филе сардины

30 г готового рыбного паштета

1 вареный желток

15 г растительного масла

Сливочное масло

Соль, горчица по вкусу

Рубленая петрушка по желанию

 

Как приготовить тартинки с сардиной:
1. Сардину вымочить в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать филе ломтиками.
2. Тщательно растереть рыбный паштет с вареным желтком, добавить растительное масло, горчицу, соль.
3. Нарезать пшеничный или ржаной хлеб узкими длинными ломтиками, смазать сливочным маслом, обжарить с обеих сторон.
4. Каждую тартинку смазать смесью желтка и рыбного паштета, сверху уложить ломтики филе сардины.
5. Запечь тартинки в горячей духовке (5 минут). Подавать сразу после приготовления, по желанию украсив рубленой зеленью.
6. Тартинки с сардиной готовы.

Приятного аппетита!