Тартинки витаминные

Что необходимо?

60 г черствого белого хлеба

25 г моркови

40 г цветной капусты

50 г кабачков

20 г тертого сыра

15 г сливочного масла

70 г молока

1 яйцо

Специи по вкусу

 

Как приготовить тартинки витаминные:
1. Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой и припустить с молоком до готовности. Затем к моркови добавить мелко шинкованные кабачки и тушить еще 8–10 минут.
2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие соцветия и смешать с морковью и кабачками.
3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, окунуть в смесь молока с яйцом и специями по вкусу. Обжарить ломтики на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки.
4. На тартинки выложить овощи, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в прогретой духовке до готовности.
5. Тартинки витаминные готовы.

Приятного аппетита!