Тайские рыбные пирожки

Что необходимо?

400 г филе плотной белой рыбы (рыбы соль, окуня, трески)

2 яичных белка

2 ст. л. рисовой муки

кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см

1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы

соль, белый перец

1 стакан растительного масла для фритюра

Что делать:

  • Филе мелко порубить острым ножом. Имбирь очистить и измельчить.
  • Смешать в большой миске филе, рисовую муку, имбирь и зелень кинзы. Добавить слегка взбитые вилкой белки, приправить солью и перцем, перемешать.
  • При помощи чайной ложки сформовать маленькие плотные пирожки. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном до 180°С. Опускать пирожки в масло небольшими порциями, жарить около 2 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с лимоном.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru