Яйца «Бенедикт»

Что необходимо?

1 тост или ломтик булочки к завтраку

1 ломтик бекона

Сливочное масло по вкусу

1 яйцо

1 ч. ложка соли

4 ч. ложки 6%-ного уксуса

Для соуса:

3 сырых желтка

200 г сливочного масла

1–2 ч. ложки лимонного сока

1–2 ст. ложки холодной воды

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить яйца «Бенедикт»:

1. Ломтик хлеба или булки слегка поджарить на сковороде или в тостере.

2. Приготовить яйцо-пашот. В низкую кастрюлю или сотейник налить 1,5 литра воды, посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. Скорлупу яйца расколоть и выпустить его в маленькую миску. Огонь убавить до минимального, аккуратно выпустить яйцо в воду, варить при слабом кипении 2 минуты, чтобы белок затвердел.

3. На остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягченного сливочного масла, положить тонкий ломтик бекона. Приготовить соус, смешав его ингредиенты.

4. Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся белок и положить на бутерброд. Полить голландским соусом и подавать.

5. Яйца «Бенедикт» готовы.

Приятного аппетита!