Банановый чизкейк с творогом

Что необходимо?

120 г овсяного печенья 

75 г миндаля 

40 г сливочного масла 

3 банана 

3 ст. ложки лимонного сока 

3 яйца 

350 г жирного творога 

200 г сметаны 

120 г сахара

Для соуса:

50 г сливочного масла 

100 г сахара 

150 г меда 

150 мл сливок 

Щепотка ванили

 

Как приготовить банановый чизкейк с творогом:

  1. Миндаль поджарить и измельчить вместе с печеньем. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  2. Выложить на форму как основу для пирога. Чтобы основа была более пропеченной, можно сначала запечь ее отдельно в течение 15 минут при температуре 150 градусов.
  3. Бананы и лимонный сок измельчить в блендере, добавить творог, сметану, яйца и сахар.
  4. Выложить начинку на основу.
  5. Запекать в духовке около 1 часа.
  6. Приготовить соус. Масло, мед и сахар варить на тихом огне, помешивая, до создания однородного соуса. Влить сливки, посыпать ванилью. Полить соусом охлажденный чизкейк.
  7. Банановый чизкейк с творогом готов.

Приятного аппетита!