Банановый десерт «Сюзанна»

Что необходимо?

2 банана

200 г нежирного ванильного мороженого

3 ст. ложки сливочного масла

1/4 стакана неочищенного сахара

1/4 ч. ложки молотой корицы

2 ст. ложки сливок

1 ст. ложка бананового ликера или апельсинового сока

1 ст. ложка некрепкого рома или апельсинового сока

Листики свежей мяты для украшения

Как приготовить банановый десерт «Сюзанна»:

1. Разделить мороженое на 4 части и убрать в морозилку.

2. В большой неглубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, корицу,  сливки, банановый ликер, ром или апельсиновый сок. Готовить до появления пузырьков.

3. Добавить к содержимому сковороды мелко нарезанные бананы. Готовить, часто помешивая, 1–2 минуты.

4. Выложить бананы и мороженое в креманки, украсить мятой по желанию.

5. Банановый десерт «Сюзанна» готов.

Приятного аппетита!