Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым

Что необходимо?

6 яичных белков

1 1/2 стакана сахарной пудры

1/2 ст. ложки экстракта ванили

2 ст. ложки кукурузного крахмала

1 ст. ложка винного уксуса

200 г сливочного мороженого

1 стакан красного вина

250 г малины

150 г красной смородины

250 г клубники, разрезанной пополам

кардамон, гвоздика по вкусу

1 палочка корицы

1 стручок ванили

3/4 стакана сахарной пудры для ягодного соуса

листья свежей мяты по вкусу

 

Как приготовить безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым:

1. Включить духовку на прогрев до 150 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки безе.

2. Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки и сахарную пудру на водяной бане (вода не должна касаться миски, в которой взбивается безе) до полного растворения сахара. Снять безе с водяной бани и продолжить взбивание миксером до получения густой пышной массы. Добавить ваниль, кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно перемешать.

3. Выложить безе небольшими лепешками на противень, слегка приминая центр ложкой, чтобы получилось углубление.

4. Поставить безе в духовку, убавив температуру до 120 градусов, и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить огонь и держать безе для подсыхания в духовке еще 2–3 часа, пока она полностью не остынет.

5. Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с корицей, ванилью, вином и сахарной пудрой. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до кипения и готовить 3–4 минуты, пока часть влаги не испарится и соус не станет гуще.

6. Добавить в винный соус свежие или размороженные ягоды, кипятить в течение 1 минуты. Затем добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и кипятить еще 2–3 минуты, чтобы соус стал гуще. Снять с огня, дать охладиться.

7. Поместить безе в креманки, сверху положить мороженое, полить винно-ягодным соусом, украсить зеленью мяты.

8. Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым готово.

Приятного аппетита!