Бисквит с миндалем «Цветочная мечта»

Что необходимо?

1 1/4 стакана муки;

1/2 стакана сахара;

1/2 стакана рубленого миндаля;

7 яиц;

1 лимон;

2 ст. ложки сахарной пудры;

1 стакан лепестков роз.

Как приготовить бисквит с миндалем «Цветочная мечта»:

1. Лепестки роз мелко порезать и смешать с мукой.

2. Желтки, отделенные от белков, соединить с сахаром и взбить, нагревая на слабом огне до температуры парного молока, после чего взбить еще раз до увеличения в объеме (примерно в 2-3 раза) и до загустения.

3. Затем постепенно всыпать смесь муки и лепестков, а также мелко нарезанную цедру лимона. Все тщательно вымесить.

4. Соединить со взбитыми в крепкую пену белками.

5. Тесто вылить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную рубленым миндалем. Форму заполнить на 1/2 высоты.

6. Выпекать бисквит при температуре 200-220 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!