Брусничное желе

Что необходимо?

2 стакана брусники

сахар - 2/3 стакана

2 стакана воды

25 г желатина

4 ст. л. брусничной или клюквенной наливки

несколько вишен и красная смородина для украшения

Что делать:

  • В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить.
  • Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь.
  • Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе.
  • Украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru