Десерт "Груши"

Что необходимо?

1 стакан молотых грецких орехов;

0,5 ч. л. корицы;

1 яичный белок;

40 зубчиков гвоздики.

Для обсыпки:

1 стакан сахара

Для цвета:

Сок моркови и свеклы

Для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г мацони или натурального йогурта;
  • 1 ч. л. соды без горки;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 3 стакана муки.
  • Что делать:

    • Лимонную кислоту, соду и растопленный маргарин смешать с мацони и хорошо перемешать получившуюся массу. Добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на четыре равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья.
    • Тесто раскатать колбаской и разделить на четыре части, каждую из которых разделить еще на 10 кусочков. Из получившихся кусочков сформировать лепешки в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки так, чтобы она была и в узкой, и в широкой части "груши".
    • На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть заготовки швом вниз и воткнуть зубчик гвоздики в основание каждой "груши".
    • Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170–180 °С духовке 15–20 минут. Главное – не дать печеньям зарумяниться: "груши" должны остаться белыми.
    • Готовые "груши" немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Жанна Ленц, Тбилиси