Десерт «Павлова»

Что необходимо?

2 банана

3 киви

2 маракуйи

300 мл жирных сливок

6 яиц

270 г сахарной пудры

2 ч. ложки кукурузной муки

1 ч. ложка уксуса

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Как приготовить десерт «Павлова»:

1. Прогреть духовку до 120 градусов, подготовить круглую форму для выпечки.

2. Миксером взбить яичные белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить муку, уксус и ваниль, снова взбить.

3. Выложить тесто ложкой в форму для торта, выпекать около 90 минут до готовности. Когда безе пропечется, выключить духовку и дать ей остыть с приоткрытой дверцей, не вынимая безе.

4. Взбить миксером сливки и сахарную пудру, выложить полученный крем на безе.

5. Выжать сок из лаймов в чашку, туда же нарезать бананы тонкими ломтиками, перемешать.

6. Украсить бананами, а также ломтиками  киви, маракуйи и цедрой лайма десерт.

7. Десерт «Павлова» готов!

Приятного аппетита!