Десерт «Плавающий остров»

Что необходимо?

5 яичных белков

2 стакана сахарной пудры

1/2 стакана сахарной пудры и леденцовая крошка для посыпки

Для крема:

300 мл смеси молока и сливок высокой жирности

2 стручка ванили

5 крупных яичных желтков

3/4 стакана сахарной пудры

Как приготовить десерт «Плавающий остров»:

1. Приготовить крем. Сливки, молоко и стручок ванили нагреть при средней температуре и держать на огне 4–5 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, удалить стручок ванили и дать настояться в течение 20 минут.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения устойчивой светлой пены. Полученную массу постепенно ввести в молочно-сливочную смесь.

3. Объединенную массу поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, деревянной ложкой, в течение 10 минут, пока заварной крем не начнет густеть. Снять с огня и закрыть крышкой, чтобы не образовалась пленка на поверхности крема, дать остыть в течение 1 часа.

4. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Взбить миксером яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

5. Поместить в духовку емкость с водой, чтобы жар был не слишком сильным. Противень для выпечки смазать маслом, выстлать пергаментной бумагой. Выдавить белковую массу равными лепешками на противень, выпекать в течение 10–12 минут. Готовые безе вынуть, дать им остыть.

6. Разложить безе по креманкам, предварительно наполненным заварным кремом, и посыпать сахарной пудрой или леденцовой крошкой для украшения.

7. Десерт «Плавающий остров» готов.

Приятного аппетита!