Фруктовая запеканка

Что необходимо?

450 г консервированных фруктов (яблоки, груши, абрикосы из компота)

Сок 1/2 лимона

225 г размягченного сливочного масла

280 г сахарной пудры (лучше из коричневого сахара)

4 яйца

Немного ванильного экстракта

350 г самоподнимающейся муки

1 пакетик разрыхлителя

Немного коричневого сахара для посыпки

Как приготовить фруктовую запеканку:

  • Фрукты тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Форму выложить пергаментом.
  • Вымесить тесто из масла, муки, сахарной пудры, ванильного экстракта и разрыхлителя. Половину теста разровнять по форме, выложить фрукты, накрыть второй половиной теста. Присыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать 50 минут при температуре 160 С.
  • Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!