Фруктовые галеты «Ночь перед Рождеством»

Что необходимо?

2 стакана смеси сухофруктов

410 г любой фруктовой мякоти

150 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры

2 ст. ложки апельсинового сока

1/2 стакана бренди

2 яйца

1,5 стакана муки

125 г дробленых орехов (грецкие орехи или фисташки)

2 ст. ложки абрикосового джема

 

Как приготовить фруктовые галеты «Ночь перед Рождеством»:

1. Включить духовку на прогрев до 150 градусов. Смешать измельченные сухофрукты, тертую фруктовую мякоть, сливочное масло, сахар, цедру, апельсиновый сок и бренди, поставить на средний огонь и уваривать, помешивая, в течение 3–5 минут, пока сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

2. Смазать маслом форму для выпечки, положить пергаментную бумагу по размерам формы.

3. Добавить взбитые яйца и муку к смеси сухофруктов, вымесить не слишком плотное тесто и раскатать его ровным пластом высотой около 1,5 см в форме для выпечки. Верх пласта посыпать орехами.

4. Выпекать пласт в течение 45 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать к ней).

5. Смешать абрикосовый джем и 1 ст. ложку бренди, чуть подогреть на слабом огне и намазать полученной массой верх выпеченного пласта. Когда он остынет, нарезать его на небольшие толстые прямоугольники.

6. Фруктовые галеты «Ночь перед Рождеством» готовы.

Приятного аппетита!