Груши в пряном чае

Что необходимо?

4 крепкие груши

Горсть свежей клюквы

Обезжиренный йогурт для сервировки

50 г пудры коричневого сахара

1 ч. ложка прозрачного меда

1 ч. ложка клюквенного или брусничного желе

2 пакетика пряного фруктового чая (например, яблоко-корица)

Как приготовить груши в пряном чае:

  1. Сахарную пудру, желе, мед и чайные пакетики залить 600 мл воды и, помешивая, довести до кипения.
  2. Груши очистить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.
  3. В чайный сироп выложить груши и кипятить около 15 минут до мягкости.
  4. Груши вынуть из сиропа, увеличить огонь, добавить клюкву и прокипятить несколько минут до густоты. Вынуть пакетики чая.
  5. Подавать груши, полив сиропом и йогуртом.
  6. Груши в пряном чае готовы!

Приятного аппетита!