Имбирный пудинг с фейхоа

Что необходимо?

10 шт. фейхоа

2 ч. ложки тертого имбиря

1 стакан муки

1/2 ст. ложки пекарского порошка

1/2 стакана сахара

1/2 стакана молока

3 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо

Гвоздика молотая на кончике ножа

Как приготовить имбирный пудинг с фейхоа:

1. Фейхоа очистить от кожуры, нарезать. В кастрюле подогреть 1 стакан воды, положить туда ягоды, сахар и гвоздику. Медленно нагревать, чтобы ягоды стали мягче. Достать их, дать остыть.

2. В муку добавить пекарский порошок, порошок имбиря и пекарский порошок. Яйцо смешать со слегка растопленным сливочным маслом. Добавить эту смесь в муку. Разбавить молоком и вымесить тесто.

3. Тесто положить  в форму, сверху красиво разместить ломтики фейхоа. Выпекать  30–40 минут при 180 градусах.

4. Имбирный пудинг с фейхоа готов.

Приятного аппетита!