Имбирный пудинг с фейхоа

Что необходимо?

10 фейхоа

1 стакан муки

1,5 ч. ложки пекарского порошка

100 г сливочного масла

1/2 стакана молока

1 яйцо

1 стакан воды

2 ст. ложки сахара (для теста)

1/2 стакана сахара (для начинки)

1/4 ч. ложки молотой гвоздики

1,5 ч. ложки молотого имбиря

Как приготовить имбирный пудинг с фейхоа:

  1. Фейхоа вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюльке 5–7 минут до размягчения, добавив воду, сахар и гвоздику. Остудить при комнатной температуре, дать жидкости стечь.
  2. Муку просеять, добавить пекарский порошок и имбирь. Сливочное масло растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить взбитое яйцо и соединить полученную массу с мукой. Постепенно влить молоко и вымесить тесто.
  3. Выложить тесто в огнеупорную форму, украсив сверху дольками фейхоа, и запекать при температуре 180 градусов до получения золотистого цвета около 30–35 минут. По желанию при подаче украсить взбитыми сливками.
  4. Имбирный пудинг с фейхоа готов.

Приятного аппетита!