Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой

Что необходимо?

500 г замороженной клюквы

600 мл жирных сливок

300 мл молока

5 яичных желтков

1 палочка корицы

200 г сахарной пудры

1/4 стакана рома

1 ст. ложка бренди

мелкое цветное драже или леденцовая крошка для украшения

 

Как приготовить итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой:

1. Клюкву разморозить, промыть, выложить в кастрюлю, добавить корицу, 100 г сахарной пудры и 1/4 стакана кипяченой воды. Поставить на слабый огонь и уваривать в течение 10 минут, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и смягчаться. Отложить 1 стакан уваренных ягод, оставшуюся клюкву и сок измельчить в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.

2. Яичные желтки взбить в устойчивую пену. Молоко подогреть, добавить оставшуюся сахарную пудру, хорошо перемешать, снять с огня и вылить в миску с желтками, размешав массу деревянной ложкой.

3. Молочно-желтковую массу вновь поставить на слабый огонь, уваривать, пока она не станет чуть гуще. Затем снять с огня, добавить ром и бренди и убрать в холодное место на 1 час.

4. Сливки взбить, добавить вместе с клюквенным пюре в остывший заварной крем. Полученную массу взбить, перелить в большой пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 2 часа. Затем массу вынуть из контейнера, снова взбить в кухонном комбайне или блендером и заморозить еще на 2 часа. Опять взбить и заморозить массу.

5. Готовое мороженое разложить по креманкам, украсив сохраненными ягодами клюквы, уваренными в сиропе, и леденцовой крошкой или цветным драже.

6. Итальянское мягкое мороженое с корицей и клюквой готово.

Приятного аппетита!