Клубнично-банановое варенье

Что необходимо?

1 килограмм ягод;

три спелых банана;

600 граммов сахара;

пара ложек лимонного сока (под конец варки).

Как приготовить клубнично-банановое варенье:

1. Бананы надо очистить и нарезать мякоть кусочками, затем опустить в клубнику непосредственно перед второй варкой.

2. Варить при слабом кипении 10–15 минут, не забывая по мере необходимости снимать пенку (ах, бутерброды, бутерброды!).

3. Снять варенье с плиты и оставить на 5–6 часов и только потом варить до готовности. Чтобы на 100% убедиться в готовности варенья, капните немного сиропа на холодную тарелку. Если не растекается – ура, варенье мы все сделали правильно!

4. Можно разливать по банкам!

Приятного аппетита!